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    • 2010/9/12 0:55
    • emoji広島風お好み焼きemoji
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    • emoji材料emoji
      具材は豚バラスライス、イカ天、ネギ、キャベツ、もやし、焼そば、卵emoji
      生地は一人前で薄力粉1カップ、薄力粉1カップと考えて下さいemoji
      emoji生地emoji
      昆布だしに薄力粉を数回に分けて入れるemojiこうすることでダマになりにくいemojiよく混ぜて馴染んだら、卵、だしの素を入れるemojiベーキングパウダーや鰹の粉を入れるもよしemojiそしてよく混ぜたら冷蔵庫で30分ほど生地を寝かすemojiこの時に生地が延びやすいような固さか見て下さいemojiなるべく柔らかい方がいいですemojiemoji

      キャベツは千切りに、ネギは輪切りに、イカ天は適当に割ってくださいemoji
      emoji焼きemoji
      鉄板やホットプレートは真ん中の温度が高く、周りが低温になっているので、低温な場所で焼き始めますemoji
      生地は薄く延ばして円形にemojiその上にキャベツ、もやし、ネギ、イカ天の順に重ねるように積み上げて下さいemojiそして豚肉をのせて、生地を軽くたらして、一度目の返しとなりますemoji返す場所は高温のど真ん中にemoji返したらはみ出た具材を整えて下さいねemoji
      次に焼きそばを低温な場所で焼きますemoji焼き目がつき、固まるまで焼いて下さいねemoji
      次に先ほどのお好み焼きを焼そばの上に乗せるのですが、キャベツの汁を出す為に、よく上から押さえつけ、平たくしてから乗せて下さいemoji
      乗せたら、高温な場所に卵を割り薄く延ばして下さいemojiそしてその上にお好み焼きを乗せて、ひっくり返せば出来上がりemoji
      あとはソースを塗り、美味しくどうぞemojiemoji

      次回は…またいつかemojiemoji

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