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- 2010/9/12 0:55
広島風お好み焼き
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材料
具材は豚バラスライス、イカ天、ネギ、キャベツ、もやし、焼そば、卵
生地は一人前で薄力粉1カップ、薄力粉1カップと考えて下さい生地
昆布だしに薄力粉を数回に分けて入れるこうすることでダマになりにくい
よく混ぜて馴染んだら、卵、だしの素を入れる
ベーキングパウダーや鰹の粉を入れるもよし
そしてよく混ぜたら冷蔵庫で30分ほど生地を寝かす
この時に生地が延びやすいような固さか見て下さい
なるべく柔らかい方がいいです
キャベツは千切りに、ネギは輪切りに、イカ天は適当に割ってください焼き
鉄板やホットプレートは真ん中の温度が高く、周りが低温になっているので、低温な場所で焼き始めます
生地は薄く延ばして円形にその上にキャベツ、もやし、ネギ、イカ天の順に重ねるように積み上げて下さい
そして豚肉をのせて、生地を軽くたらして、一度目の返しとなります
返す場所は高温のど真ん中に
返したらはみ出た具材を整えて下さいね
次に焼きそばを低温な場所で焼きます焼き目がつき、固まるまで焼いて下さいね
次に先ほどのお好み焼きを焼そばの上に乗せるのですが、キャベツの汁を出す為に、よく上から押さえつけ、平たくしてから乗せて下さい
乗せたら、高温な場所に卵を割り薄く延ばして下さいそしてその上にお好み焼きを乗せて、ひっくり返せば出来上がり
あとはソースを塗り、美味しくどうぞ
次回は…またいつか