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- 2025/6/1 15:52
- 鶏むね肉のチキンカツ
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- 材料と用意する物
鶏むね肉2枚
★水 200CC
★塩 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★印は肉を柔らかくする為のブライン液
ジップロック
日清のコツのいらない天ぷら粉(バッター液用)
パン粉
揚げ油(肉が油にひたひたになるくらいでOK)
★★★★★★★★★★★★★★★★
★仕込み
鶏むね肉を真ん中から左右に
暑さが半分になるように切り開いて
薄く大きく切り開く
★ブライン液を作る
塩と砂糖と水を正確に計って
良く混ぜてブライン液を作る
ジップロックに肉とブライン液を入れて
冷蔵庫で1時間以上寝かす
寝かしてる間に
バッター液とパン粉を準備する
バッター液は日清のコツのいらない天ぷら粉の
パッケージに記載されてる通りに
水と天ぷら粉を混ぜておく
★★★★★★★★★★★★★★★
★作り方
1時間以上寝かしたら
キッチンペーパーで水気を取って
ば
バッター液に漬け
パン粉をまぶして
中火の弱で
4分から5分揚げて
返して4分から5分揚げて
菜ばしを刺して
軽く貫通すれば
火が通ってるから
出来上がり(^^)v
★★★★★★★★★★★★★★
コツのいらない天ぷら粉を
バッター液に使うと
サクサクジューシーな
チキンカツに上がるよ(^^)v
★注意★
ブライン液の
塩が多いと肉がぱさつくから
正確に測る事(^^)v
★★★★★★★★★★★★★★
★ブライン液は
鶏肉、豚肉、牛肉にも使えるよ(^^)v
- 材料と用意する物