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    • 2025/6/1 15:52
    • 鶏むね肉のチキンカツ
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    • 材料と用意する物
      鶏むね肉2枚

      ★水 200CC
      ★塩  小さじ1
      ★砂糖 小さじ1
      ★印は肉を柔らかくする為のブライン液

      ジップロック

      日清のコツのいらない天ぷら粉(バッター液用)

      パン粉

      揚げ油(肉が油にひたひたになるくらいでOK)

      ★★★★★★★★★★★★★★★★
      ★仕込み
      鶏むね肉を真ん中から左右に
      暑さが半分になるように切り開いて
      薄く大きく切り開く

      ★ブライン液を作る
      塩と砂糖と水を正確に計って
      良く混ぜてブライン液を作る

      ジップロックに肉とブライン液を入れて
      冷蔵庫で1時間以上寝かす

      寝かしてる間に
      バッター液とパン粉を準備する
      バッター液は日清のコツのいらない天ぷら粉の
      パッケージに記載されてる通りに
      水と天ぷら粉を混ぜておく

      ★★★★★★★★★★★★★★★
      ★作り方
      1時間以上寝かしたら
      キッチンペーパーで水気を取って

      バッター液に漬け
      パン粉をまぶして
      中火の弱で
      4分から5分揚げて
      返して4分から5分揚げて
      菜ばしを刺して
      軽く貫通すれば
      火が通ってるから
      出来上がり(^^)v

      ★★★★★★★★★★★★★★
      コツのいらない天ぷら粉を
      バッター液に使うと
      サクサクジューシーな
      チキンカツに上がるよ(^^)v

      ★注意★
      ブライン液の
      塩が多いと肉がぱさつくから
      正確に測る事(^^)v

      ★★★★★★★★★★★★★★
      ★ブライン液は
      鶏肉、豚肉、牛肉にも使えるよ(^^)v

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