★玲★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2024/5/6 8:19
    • シナチクのレシピ
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • アク抜きしたタケノコ200グラム
      スーパーで売ってる水煮のタケノコでも大丈夫です
      鶏ガラスープの素 大さじ1
      しょう油 大さじ2
      みりん 大さじ2
      酒 大さじ2
      ごま油 大さじ2
      こしょう 好みで
      とうがらし 好みで
      ラー油 好みで

      作り方
      タケノコを
      長さ4センチくらいに横に切り
      縦に薄くペラペラに切る
      フライパンにごま油を入れ熱し
      タケノコを炒め
      全体にごま油が回ったら
      調味料を全部入れて
      水分を飛ばす
      調味料を入れた後は
      焦げ安いので
      焦がさないように
      休まず炒めて
      水分がなくなったら
      出来上がり
      その日より
      次の日が味が染み込んで
      美味しいです(^_^)v

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

★玲★さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記