月桃さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/2/21 23:46
- 被災時の調理法
-
- コメント(0)
- 閲覧(8)
-
-
- 私は お粥をたいた時 500ミリペットボトルに入れて冷凍保存しています
夏は水も冷凍保存をします
たまにローテションしてください『リンク:被災生活 台所の知恵①』
『リンク:被災生活 台所の知恵②』
『リンク:被災地Survival Tips』
『リンク:震災を乗り切るサバイバルクッキング』
『リンク:震災後の調理に欲しい7つ道具』
『リンク:震災後に欲しかった8つの食材』
空の500ミリペットボトルの中で米も炊けます。米と水をペットボトルに投入
鍋に並べ入れて水を張ります 鍋の水は雨水でも汚水で大丈夫!
ペットボトルをカッターで切って そのまま食べます
- 私は お粥をたいた時 500ミリペットボトルに入れて冷凍保存しています