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- 2009/5/19 22:47
- 第2章~裏MENUも登場
讃岐
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第1章を先に見てね
醤油と豚骨&魚介ベースのつけ汁は味加減が濃くも薄くもなく、ニンニク風味が絶妙にていて(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
(゚Д゚)ウマー
コシがあるうどんは、噛めば跳ね返すぐらいの弾力と喉をスルっと通り抜けて喉越し抜群で(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
(゚Д゚)ウマー
まさに完璧です!
もはや、うどんの枠を取っ払った『最強のつけうどん』←(笑)
チャーシューも、一口頂くと……(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
めっさ!柔らかい!めっさ柔らかいのです
このチャーシューは、そこらのラーメン屋よりも完成度が高く脂が甘いです(^^)
次に半玉天(120円)をつけ汁に付けると、中からトロトロの黄身が溢れ出て(゚Д゚)ウマー
名物ちく天(120円)
そのまま食べてもサクサクでチクワが程よい甘さを引き出していて、ガッツリと(゚Д゚)ウマー
つけ汁に付けると更に(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
満足②
しかしリリーはここで終わらないのです
Mサンから、勝手に伝受した、裏MENUを注文!!(MENUには記載されていません)
「すみませーん」『バームークー天』下さ~い
バームークー天とは、バームークーヘンを天ぷらで揚げ、アイスを添えて、アイス用醤油をかけたスィーツです
アイスと添えて一口……(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
(゚Д゚)ウマー
バームの熱さと冷たさが、天ぷらとの温度差が最高です
是非ご賞味あれ
讃岐は、ランチ時が常に満員で入れ代わりが激しいですが、席に直ぐつけます
店員さんの気配りも抜群です
絶対また行きます
長々と呼んで頂きアリガトウ