оかえるоさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/3/20 19:02
- ガトーショコラ
-
- コメント(1)
- 閲覧(15)
-
-
- 材料
板チョコレート100g
玉子3コ
付け合わせに生クリーム、いちごを用意しました
作り方
① チョコレートを湯煎して溶かす
② 玉子3コを白身と黄身にわけ白身でメレンゲを作る
③ ①に黄身をよく混ぜたらメレンゲを1/3くらいさっくりと混ぜ合わせ残りもさっくりと混ぜ合わせる
④ 容器に入れてオーブンで170度40分焼く
⑤ 粉糖をかけて生クリームを添えてどうぞ
粉糖で『こいのぼり』を描いてみました
(手元におりがみがあったので1枚もらい思いつくまま適当にハサミでチョキチョキ切ってケーキにのせてから粉糖をふりかけてみました)
なかなか上手く出来たと思います
あっ!いちごのせるの忘れてた…忘れさられたいちごはまた別でいただきたいと思います
- 材料