оかえるоさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/3/12 22:39
    • 鶏肉でチャーシュー
    • コメント(1)
    • 閲覧(14)
  • "アバター"
    • 鶏むね肉でも柔らかジューシーに仕上がりました


      鶏むね肉1枚に対して
      醤油、酢、砂糖を1:1:1

      カップに醤油50cc酢50ccを入れ150のメモリまで砂糖を入れると簡単


      フライパンに調味液とニンニクを一片いれて沸騰させたところに鶏むね肉の皮目を下にして弱火で10分くらい煮る。ひっくり返してもう10分煮る。もう一度皮目を下にしたら火を止めてそのまま冷ます。

      冷めたら切り盛り付ける。白髪ネギをのせてどうぞemoji

      今日はネギを切らしていたので玉ねぎを薄く切って水にさらしたもので代用しましたemojiこれもまた良かったです

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

оかえるоさんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記