商品部長さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/10/23 22:13
ありがとうございます
-
- コメント(1)
- 閲覧(25)
-
-
- 前回の日記、沢山コメントいただいてめちゃくちゃ嬉しいです♪
意外とカボチャが好評で、なるほどなるほどって感じっす。
あれから無事に焼き上がりまして、なんとか7時にはパーティーディナースタートできました(・ω・;)
最終的なメニューは↓
・丸鶏の丸焼き(そのまんま)
・カボチャグラタンハロウィン風
・シャケハラスちらし寿司
・角煮
・カボチャスープパイ包み焼き
です。
シャケのハラスちらしは俺の鉄板メニュー。
ハラスをスチームで酒蒸ししてから、皮ごと焼いて、身をほぐす。
それを酢飯に合わせて、さらにチクワ、シラス、錦糸タマゴ、イクラ、キザミ海苔で完成。
これはめちゃくちゃ旨い!
ハラスが売ってなくて、一度普通のシャケでやってみた事もあるが、美味しくなかった(・ω・;)
角煮は、前日に仕込み。
豚バラブロックを丸茹でして脂抜きをしてから、一度焼きを入れる。
食べやすいサイズにカットしたら、炊飯器にコーラをドボドボ。
醤油と料理酒も。
八角を入れると中華風に。
炊飯器で炊き上がったら、更に鍋で一晩寝かせると完成。
カボチャグラタンは、余ったカボチャを後日に再利用し、煮っころがしにしました(´∀`)
- 前回の日記、沢山コメントいただいてめちゃくちゃ嬉しいです♪