ェるモさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/8/12 21:23
- さけマヨ
-
- コメント(0)
- 閲覧(25)
-
-
- 材料
生ざけ(切り身)
レタス2~3枚
ピーマン
溶き卵1/2
[A]
マヨネーズ大さじ5
砂糖大さじ2
レモン汁大さじ1/2
塩少々
こしょう少々
☆塩こしょう片栗粉サラダ油
作り方
①レタス千切り
ピーマン千切り
さけは紙タオル等で
水気をふきとり④等分
②①のさけをボールに入れ塩小さじ1/3こしょう少々溶き卵片栗粉大さじ2+1/2を揉み込んでいく
③バットに片栗粉適量を広げ②のさけを入れまんべんなくまぶす
④フライパンにサラダ油大さじ4を熱し中火出あげ焼きにする火が通ったら取り出して別のボールに混ぜ合わせたAをよくからめる
⑤レタスピーマンを合わせて器に盛り④のさけをのせる
- 材料