ェるモさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/8/12 21:23
    • さけマヨ
    • コメント(0)
    • 閲覧(25)
  • "アバター"
    • 材料
      生ざけ(切り身)
      レタス2~3枚
      ピーマン
      溶き卵1/2
      [A]
      マヨネーズ大さじ5
      砂糖大さじ2
      レモン汁大さじ1/2
      塩少々
      こしょう少々
      ☆塩こしょう片栗粉サラダ油
       
      作り方
      ①レタス千切り
       ピーマン千切り
       さけは紙タオル等で
       水気をふきとり④等分
      ②①のさけをボールに入れ塩小さじ1/3こしょう少々溶き卵片栗粉大さじ2+1/2を揉み込んでいく
      ③バットに片栗粉適量を広げ②のさけを入れまんべんなくまぶす
      ④フライパンにサラダ油大さじ4を熱し中火出あげ焼きにする火が通ったら取り出して別のボールに混ぜ合わせたAをよくからめる
      ⑤レタスピーマンを合わせて器に盛り④のさけをのせる


コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ェるモさんの
最新日記

ェるモさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記