たかx②さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/1/31 10:19
    • ご飯大好きですか??
    • コメント(2)
    • 閲覧(128)
  • "アバター"
    • お米を美味しくする裏技


      お米に氷を入れて炊く
      お米をとぎ炊く準備が出来た炊飯器の中に、氷を入れて炊きます。 氷を入れて炊くと、米の吸水がゆっくりになるため、良質の粘りが強くなり、パサパサ感が減少します。 冷蔵庫などで冷やした水で炊いても、同様に美味しく炊き上がります。


      お米にみりんを入れて炊く
      みりんには、つやを出す効果があるので、お米に入れて炊くとふっくらツヤツヤのお米になります。 量は小さじ半~1杯の割合で炊きます。 みりんの成分が米に浸透して、高級ブランドのような美味しいお米になります。

      お米に炭を入れて炊く

      炭は、豊富なミネラル分と遠赤外線を放出するので、ふっくらとした口当たりの良い美味しいお米になります。 さらに、塩を少量入れると美味しさが更にアップします。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

たかx②さんの
最新日記

たかx②さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記