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    • 2010/2/12 20:15
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      料理サーで
      レシピ要望がかなりあッたので日記にて公開emoji
      『白玉粉+ホットケーキミックスで
       リンゴのコンポート入り
       ミルクレープemoji
      ぇーッと、、、コンポートのレシピは省きますemoji代わりに他の缶詰めゃフルーツでもOKなのでemoji
       
      emoji材料
      ホットケーキミックス..200㌘
      白玉粉.... 30㌘
      卵 ...2個
      牛乳...550㏄
      サラダ油..大さじ2
      バニラエッセンス..2、3滴(なくても可)
      生クリーム...150~200㏄
      缶詰めフルーツ...適量
      emoji作り方
      ①白玉粉に少しずつ牛乳を入れ耳たぶょりやや柔らかくする(白玉を作る時と同様)この時になるべく白玉粉の粒々をなくして下さい。
      ②①にホットケーキミックス→卵→残りの牛乳を順によく混ぜ合わせながらかき混ぜる。
      ③バニラエッセンスを振り入れかき混ぜる→サラダ油を入れかき混ぜる。
      ④フライパンを弱火~中火程にし、お玉一杯分の生地をフライパンに流し入れ焼く。(油ゎひきません&テフロン加工がオススメ)フライパン廻りの生地もしくわ生地がプクプクしてきたら慎重に生地を剥がし裏返し10秒焼き、お皿等に移す。←これを一枚ずつ焼き、生地は全て重ねた状態で冷蔵庫で30分程冷やす。
      ⑤クレープ生地一枚を土台にし、生クリーム→缶詰めフルーツ→クレープ生地の順で重ねていく。
      冷蔵庫で1~2時間冷やしてから召し上がれemoji
      ※クレープ生地が破れやすいので一回一回、火を止める又は濡れ布巾等でフライパンの裏を冷やす事をオススメします。

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