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- 2012/6/29 8:05
- 肉の上手な食べ方について。
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肉・魚・卵等のたんぱく質は、代謝を上げる食べ物です。
代謝が低いと、脂肪を燃焼する力も発揮できません。
何よりもたんぱく質は、筋肉・骨・血液・皮膚・髪等の体の元になるものなので、綺麗に痩せる為には必要不可欠です。
そこで、ダイエットに結びつく肉料理の選び方を。
●赤身の肉
できるだけ赤い方の肉を選ぶようにします。
赤身の肉には、脂肪の代謝を上げる成分が含まれています。
ただし脂身にはないので、脂身はできるだけ避けるようにして下さい。
●切り方
大きめに切られたものを選ぶようにします。
塊の肉を消化するには、たくさんのエネルギーが必要になります。
その為、細かく切られた挽き肉よりも、脂肪燃焼効果が高いのです。
●肉の種類
羊肉・牛肉・豚肉の順に、痩せる成分が入っています。
ヘルシーなイメージの鶏肉には、脂肪を燃焼する成分が殆ど含まれていないので、羊・牛・豚の赤い肉を選ぶようにしてみて下さい。
ダイエットを心掛けるなら、食事の度に暖かいものをとるように心掛けましょう。
冷えた体では、脂肪が燃えません。
温かい汁もので内臓を温めて、消化を促すようにします。
例えば和食なら味噌汁・中華ならわかめスープ・洋食ならコンソメスープ・イタリアンならミネストローネという具合です。
今のメニューに追加したら食べ過ぎが心配という人もいますが、むしろいつもの食事を痩せる為のダイエットメニューに変えてくれます。