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- 2013/4/9 9:07
- マヨ無しホットなポテトサラダ☆
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- ニュース日記 について:
- 私は地産地消派なので、どんなに高くてもそっち買いますけどねー。結構多いんじゃないかな?そういう人
さて私
先週末から湿疹が出る
→日曜の夜には酷いことに
→月曜(昨日)病院行こうにも、おなかが壊れて外に出られない
→やっと落ち着いて行けたのは午後3時近く
→診察&薬塗り&お注射
→湿疹は少し治まるも注射の薬の副作用で貧血
→出勤時間近くなってもめまいグルグル
→お休み貰って横になってたけど、良くなったのは結局深夜0時過ぎ
っていうポンコツハラペコdayでした(´・ω・`)
24時間はご飯食べれなかったアタス…買い物する余裕も無かったからロクナモン入ってない(笑)
冷蔵庫&冷凍庫のなけなしの材料で栄養もバランスよく取れる
15分で作れる簡単メニューを作りました
ホットなポテトサラダ☆
冷蔵庫から
玉子
野菜庫から
ジャガイモ(今回はサツマイモもあったので+サツマイモ)
タマネギ
ニンジン
冷凍庫から
ブロックベーコン
枝豆
コーン
①、玉子を茹でる(水から10~15分)
②、イモをスチーマーへ(大きさにもよるけど大体10~15分)
③、①②が出来上がるまでの間に
スライサーで
タマネギをスライス
ニンジンほ細千切りにしてお塩をふっておく
塊のベーコンをサイコロ切りにして
オリーブオイル少量でカリカリになるまで炒め、ベーコンから出た油でコーンも一緒に炒めておく
④、茹で上がった玉子はみじん切りに
⑤、蒸しあがった芋の皮をむいて、砂糖・リンゴ酢を加えてざっくり混ぜます
⑥、③④⑤を混ぜて
黒胡椒と、クレイジーソルトで味を整えれば完了☆
温かい方が美味しいので、枝豆を添えて出来立てをいただきます
私はマヨネーズのがあまり好きじゃないので、基本入れません(^-^)
でも好きな人は入れちゃってもOK
冷たくして食べたい人はベーコンをハムにして☆
作ってみて~(^-^)