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    • 2012/8/28 16:41
    • 4日ぶり パスタレシピ
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    • ココア&アーモンドは是非食べたいですemoji

      ってか調子が悪くなった金曜日から、主食はずっとプリンとゼリーとアイスでした(^。^;)

      ガリガリ君リッチのチョコレートが大好きemojiemoji



      昨日ピークに熱が出たけど、今朝になったら
      37°に下がっていて、久しぶりに食欲が出てきたので
      4日ぶりにご飯作りました(笑)

      ワタリガニのトマトクリームスパゲティデスヨーemoji



      以前レシピをリクエストして貰っていたので載せてみますemoji
      良かったらみんなも作ってみてねemoji



      【ワタリガニのトマトクリームスパゲティ】

      材料 (2人分)


      渡り蟹(出来れば生。なければ冷凍でもOK)…2杯

      玉ねぎ…1/2個
      にんにく…1片
      鷹の爪…2本
      オリーブオイル…大さじ3~4
      生バジル…何枚か
      乾燥バジル…少々

      トマト缶…1/2
      ※カゴメトマトソース[トマト&バジル]…大さじ3
      ※カゴメトマトソース[トマト&ガーリック]…大さじ3

      生クリーム…100ml

      塩コショウ…適量
      固形コンソメ…1個
      白ワイン…30ml
      日本酒…30ml

      emoji②は、私のお気に入りソースなんですが、もし他に好きなパスタソースがあればそれでemoji
      なければトマト缶一個全部入れてください


      作り方

      ①大きな鍋に、パスタ用のお湯を沸かしておきます

      ②渡り蟹を洗い、エラを取り胴体の部分を手で適当な大きさに分け
      足は縦半分に切ります

      ③玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておきます

      ④フライパンにオリーブオイル、鷹の爪(切らずにそのまま)にんにく、玉ねぎを入れ
      香りがたったら、蟹を入れて炒めます(飾り用の甲羅も)

      ⑤カニが赤くなったら白ワイン、日本酒をを加え
      煮立ったら甲羅を取り出し、トマト缶、トマトソース、コンソメを入れて中火にして煮込みます

      ⑥パスタを茹で始めます
      この間蟹を中火~弱火で煮込み続けます

      ⑦パスタの茹で上がり3分前に
      パスタの茹で汁大さじ1と、生クリームを加え
      弱火にして塩、胡椒で味を整えます

      ⑧パスタの茹で上がる時間の2分前にお湯からあげソースに投入
      ソースと1分程絡めて、味見をして味を整えたらパスタは出来上がりemoji

      ⑨お皿に盛り付けて、乾燥バジルを振り
      蟹の甲羅と生バジルを飾れば完成emoji


      ※蟹からの塩分と、ソースの塩分があってしょっぱくなりがちなので
      パスタを茹でるお湯に塩は入れません

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