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- 2017/1/26 21:54
- なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。
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- 昨日は久方振りに後輩君が平日休みだったので、食事を一緒にしました。
中々平日休みは無いので、平日しか食べに行けない所と思いましたがプチ流浪の末に池袋の『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。』に行ってきました。
お初の店です。
後輩君から肉蕎麦と聞いていたのですが、勝手に中華そばの肉そばと勘違いをしてしまい、肉蕎麦が出てきた時には面をくらいました。
注文は肉蕎麦(中)とライスと青いイナズマ(ハラペーニョと青唐辛子をペースト状に丸くした物)
最初に海苔の多さにビックリ!
軽くかき混ぜ、つけ汁にひたす。
蕎麦の風味云々は置いときましょう。
麺の固さにも少し驚きましたが中々美味しい。
次に青いイナズマを投入。
混ぜる。
食べる。
ん?
辛味がf^_^;
おそらくピリ辛程度なのかもです。
あと肉蕎麦なのですが、肉は残念な感じに。
ホロホロと崩れてしまうので肉感はせずで、何処にいるの?と。
後輩君も見ていて同じく思っていたみたいです。
次に行く機会があれば、カレーつけ蕎麦が気になりました。
そしてしばらく池袋界隈をぶらつき地元へ戻りミスドでマッタリ。
帰宅前にセブンイレブンへ寄り、あま~いきつねうどん(赤いきつね)とドーナツの新商品ホイップデニッシュを注文。
帰宅して袋を開けてビックリ!
中にはデニッシュホイップでは無く紅茶シフォンが入っていました。
男の茶髪店員が間違えやがったT^T
取り替えるのも面倒でしたので紅茶シフォンは親父にあげました。
因みに私は紅茶が苦手。
- 昨日は久方振りに後輩君が平日休みだったので、食事を一緒にしました。