柚木友春さんとモバ友になろう!
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- 2013/5/14 21:43
- 海老とアサリのアクアパッツア風
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- 今日は海老とアサリが安かったので白ワインで蒸し焼きにしアクアパッツア風にしました
材料:海老・アサリ・ミニトマト・ドライトマト・ニンニク・パセリ・レモン←(添え)
調味料:オリーブオイル・塩・コショウ・白ワイン
①フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたニンニクを入れ弱火で火にかけます。香りが出て来たら火を中火にして海老を入れます。
②海老が片面焼けたらひっくり返します、その時ドライトマトとミニトマトとアサリを入れます。
③そこに白ワインを適量入れ蒸し焼きにします(フタをして)
④アサリが開いたら塩とコショウで味を整えて出来上がりです
ドライトマトに塩気があったりするので入れる前に味見をして下さい。
お皿に盛った時にパセリをふります
有れば生のイタリアンパセリを。
後、レモンを横に添えました。
パプリカも入れたかったのですが今日は高かった為やめましたが、入れると野菜の旨味が出るし彩りも良くなります
- 今日は海老とアサリが安かったので白ワインで蒸し焼きにしアクアパッツア風にしました