GONCHIさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2018/5/2 15:40
    • えのたんのちから3 powerえのたん
    • コメント(9)
    • 閲覧(19)
  • "アバター"
    • えのき茸は傷みやすいので食感や味は落ちますが冷凍保存をおすすめします

      冷凍保存をするときは
      調理しやすいように刻んで
      タッパーやジップロックに入れて冷凍をしましょう(o^-')b

      えのき茸の栄養を高め

      えのたんpower

      を引き出す調理法は

      ゴンチスープです(^o^)v

      基本の作り方です

      まずは
      鍋に適量の水を入れます
      自分は冷凍えのき茸150~200グラムにたいしてお味噌汁のお椀三杯の水を入れます
      濃すぎるとえのき茸の独特の味が濃すぎるので
      好みの適量をおすすめします

      冷凍庫から冷凍したえのき茸を出します
      自分はめんどくさがりやなので
      えのき茸は買ってきた袋ごと冷凍しています

      冷凍庫から出した冷凍えのき茸を食べやすい大きさに切り
      鍋に入れます

      水の状態から煮ます
      ひと煮たちしたら
      火を一度止めます

      煮すぎるといけません
      鍋をよくかきまぜて
      五分おきます

      五分たってから
      もう一度火を入れて
      ひと煮たちさせます

      あとは放置です

      これで

      えのたんpower

      が発揮されるのです(^o^)v

      ゴンチスープの味付けや効果的なスープのとり方は

      今後の

      ゴンチ デブぬこダイエット日記に書いていきます(^o^)v
      お楽しみに(o^-')b

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

GONCHIさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記