スウェット⑥さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/24 10:45
- 今年初の手作り料理
-
- コメント(5)
- 閲覧(31)
-
-
- 今日は腰以外は調子がよかったので、朝飯はおれの手料理だぁ
と思った
材料だが…魚肉ソーセージ一本と玉ねぎ少々ごはんがあるので、これだけだが、おかずになると思った
料理開始
ソーセージは一口サイズに
玉ねぎは切り方わからんけん、微塵切り
とりあえず、材料の準備完了
次はなんといっても味付け
野球の打席に例えると、最初の味付けとして登場したのが、一番バッターバター
まろやかさを強調
二番バッターはケチャップ
酸味を強調
そしてここで、三番バッターのマヨネーズ
一番と二番を後押ししてくれて、さらに2つの味をまとめてくれる、需要なバッター
そして満塁の状態での出番はやはり、期待がかかるな・な・んとっ…味の甘みとコクをだしてくれる砂糖だぁ
すべての準備完了
これから調理開始だぁぁぁぁ
すべての材料を入れて炒めている間に母が、いきなり換気扇は回してるいるのかと質問してきた
なのでイイ匂いがしてきたのかと思い、確認してみた
違うと言われた
そんな事は気にしない料理完成
ゴバンを準備して、いただきます
さっそくおかずから味見をしてみた
マズくて食えません
すぐさま台所の三角コーナーへ運びました
料理の才能が無い事がわかりましたm(_ _)m
しかし諦めず頑張りたいずっと②コンテニュー
- 今日は腰以外は調子がよかったので、朝飯はおれの手料理だぁ