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    • 2012/6/6 8:01
    • 明らかに
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    • カレーを作る際、もしくは温め直す際、蓋をしない方が良い事はあまりにも有名である。

      これは、蓋についた水蒸気がカレーに混じってしまい水っぽくなったり想定より味が薄くなってしまうからだ。

      それはともかく、カレーって作ってから常温である程度冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やした方が美味しくなりませんか?

      キノコカレーを作ったのですが、キノコ料理は腐りやすいし6月といえば腐敗とゾンビが街を彷徨く季節なので冷蔵庫に保管したんですよ。

      すると、味にコクが!?

      気のせい?

      確か、CoCo壱のカレーも作った後に冷凍するとかしないとか聞いた事がある…もし、知ってる人いたら教えて下さい。

      手取り足取り希望!

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