薫子さんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/3/26 0:01
    • 苺大福レシピ
    • コメント(3)
    • 閲覧(16)
  • "アバター"
    • ギュウヒの材料はemoji
      白玉粉 120g
      砂糖 80g
      水 200cc

      耐熱ボールでよくまぜる
      レンジで3分

      粘るけど頑張って混ぜて
      レンジで再び3分

      苺はへたをとり、キッチンペーパーで水分をとる

      こしあん(黒)は100円くらいで売ってるかな…

      片栗粉を乾いたまな板に打ち粉して
      チンしたギュウヒを混ぜてその上に広げてさまし

      あと テキト~
      苺とあんをくるみます♪

      手でちぎって
      まぁるく伸ばすとき周りを薄くすると厚くならなくて良いかな…emoji

      お試しあemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

薫子さんさんの
最新日記

薫子さんさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記