㈹エネゴリ君さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/10 7:11
- 俺はやっぱりイタリア人 (笑)
-
- コメント(0)
- 閲覧(19)
-
-
- おはよ~御座います
昨日もパスタ作りました
今回は竹の子とキノコの和風パスタ
竹の子はお袋が掘ってきたやつを 灰汁抜きしました
ヌカが無かったから 米のとぎ汁を使ってやりましたよとぎ汁でもしっかり灰汁抜きできました
ヌカいらないじゃん
和風パスタはちゃちゃっと出来るから 楽チン
基本的に楽チンな料理しかしませんが(笑)
まず基本的なとこから まず湯をいっぱい沸かし 塩 オリーブオイルを投入
間違ってもオリーブオイルと間違って カストロールを入れないように (笑)
材料を適当に切ります(笑)
続いて パスタ投入
ゆで時間が八分なので
八分以内にソースを作れるように気合い入れましょう (笑)
オリーブオイルをフライパンに投入 みじん切りのにんにくをお好みの量を入れ弱火で炒めます
にんにくが黄色くなったら 竹の子 キノコを投入
めんつゆを適当に入れます そのままだと濃いので ゆで汁で濃度を調整 塩コショウで味を整え はい 出来上がり…
八分かかりませんね三分ほど余りますので
筋トレでもしながら待ちましょう (笑)
茹で上がったら 皿にパスタを盛り付け 適当に具をかけて出来上がり
- おはよ~御座います