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- 2020/5/6 21:21
- 鳥股の照焼き(手抜き風)
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- GWも最後という事で久々に(ΦωΦ)」♪
材料は
『☆鳥股肉(火が通りやすいように包丁やハサミで拡げてあげましょう。)
☆調味料。(予めお皿等で混ぜ混ぜしとく)
酒、味醂、めんつゆ、※有ればお酢
(適当に1対1対1にお酢小さじ位)
後は鳥股肉に下味つけておく塩少々』
はい!
先ずは温めたフライパンに『胡麻油、サラダ油、オリーブオイル』何でもいいのでカレーとか食べるスプーンで一杯入れます!
次!
開いて塩を振ってモミモミした鳥肉を皮から入れて弱火で焼きます!
これを一分したら後は気分で引っくり返す。
そしたら上の混ぜておいた調味料を入れて蓋(アルミくしゃくしゃの落とし蓋でもよし)をして調味料がグツグツして鳥肉が少し縮む迄焼く(大体3分位)
お皿に移して出来上がり♪
☆
付け合わせは何でもオケ♪
ほうれん草や小松菜が緑が映えて良いです♪
それとら有ればお皿に移してから『ブラックペッパー』を一振りや、
『ねりからし』を少し乗せて食べても凄く美味しいし御飯にも合います(ΦωΦ)」♪
とても簡単で豚肉にしても応用効くので、自粛のこの時期、何時も作ってくれてる奥さんや彼女さんに作ってあげると更に美味しい料理の御返しあるかもです☆
久しぶりの69キッチンでありんした
(=ΦωΦ)ノシ
- GWも最後という事で久々に(ΦωΦ)」♪