☆愛瑠☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/2/16 0:33
    • ☆ティラミス☆
    • コメント(9)
    • 閲覧(219)
  • "アバター"
    • 電子レンジを使わないお菓子のレシピを知りたいとゆうモバ友さんがいたのでemoji
      ティラミスのレシピ載せますemoji
       
      いつも作ってるロールケーキのスポンジのハシキレが消費出来てラッキィでしたemoji
       
       
      ティラミスゎ
      作ってるのを
      見た事あるけど
      初めて作るので
      色々なレシピのやりやすい所とって真似しました(^-∀-`)emoji
       
       
      100均で買った深めのタッパーで作りますemoji
       
      emoji材料emoji 
       
      マスカルポーネ 100g
      クリームチーズ 100g
      砂糖 80g
      卵黄 2つ
      生クリーム 200㏄
      スポンジ  市販のケーキ用スポンジ
      (作る型に合わせて作って下さい)
       
      マスカルポーネについてるソース+濃いめのインスタントコーヒー
       
      下準備
       
      マスカルポーネとクリームチーズ、卵を室温に戻す
       
      ①インスタントコーヒーを好きな濃さに薄めてソースを作る
       
      カルーアミルクを入れても美味しいです
       
      私はマスカルポーネについてたソースに混ぜました 
       
      ②スポンジを適当にタッパーに合わせて敷き詰める
       
       
      ②作ったインスタントコーヒーのソースをひたす
      同じ位の量のスポンジ生地を後から重ねるのでもう一つ作っておいて下さい
       
      今回はスポンジのハシキレを使いたかったのでスポンジ使いましたがビスケットでも良いと思います~emoji
       
      ③ボールにマスカルポーネ&クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
      砂糖も40g位入れる
       
      クリームチーズを200gでも良いし マスカルポーネを200gでも良いしヨーグルト混ぜてもOKemoji
      自分の好きな味を探して下さいemoji
       
      ④よく混ざったら卵黄を少しずつ混ぜる
       
      温度で分離しやすいので少しずつの方が混ぜやすいです 
       
       
      ⑤生クリームに砂糖を入れて八分立てにホイップする
       
       
      ⑥3回位にわけて④に混ぜる
       
      ⑦スポンジ生地の上に流し込み⇒またスポンジ生地を引いて⇒残りを流し込み 冷蔵庫で寝かせ出来上がりemoji
       
       
      またまた超簡単(笑)emoji
      入ってる物も美味しいから失敗が無いと思います(ノ∀`)emoji
       
      フォンダンショコラとティラミス2つ作っても2時間位で出来ちゃうemojiemoji
       
      今回のフォンダンショコラゎ無事成功emojiemoji 
       
      もう少し焼かなくても良かったみたいemoji
      焼き加減ゎ好みですねemoji
       
      ティラミスゎ
      マヂ神的に美味しくて(笑)旦那様もお気に入りみたいでしたemojiemoji
       
      是非作ってみて下さいヽ(´ー`)ノemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

☆愛瑠☆さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記