日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/7/9 19:18
夕飯レシピ
-
- コメント(0)
- 閲覧(8)
-
-
- [
鶏もも肉のニンニク醤油絡め韮と大根おろし添え]
①大根おろしを作る
②熱湯でニラをサッと茹でる
③茹でたニラを水で冷やし、2㎝くらいに切る
④大根おろしとニラを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
⑤ニンニクのみじん切り、醤油、酒、みりん、砂糖、うま味調味料で絡めタレを作っておく
⑥鶏モモ肉に小麦粉を万勉なくまぶす
⑦フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉の皮側から弱火でじっくりパリパリに焼いていく
⑧鶏モモ肉が焼き上がったら、⑤のタレを入れて絡める
⑨鶏モモ肉の皮面から一口大に切る。
⑩お皿に切った鶏モモ肉と④を添えて出来上がり
今回は見本の画像がありませんが、次回から画像を掲載したいと思います。
- [