赤身火山さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/3/24 23:29
- 更に見つけたぞ!
-
- コメント(0)
- 閲覧(25)
-
-
- 鶏の足の先っちょ部分、『もみじ』と言うらしい。
鶏の頭の部分は、動物園のトラとかヒョウとかの肉食獣のおやつのような感じで利用されてるのは知ってたけれど、足の先っちょがまさかスーパーで売ってるとはカルチャーショック。
ちなみにこいつでダシを作る場合は、鶏ガラ使うよりも多分こってりしたダシが作れると思う。何しろ脂が結構強いんよ。
食べる場合は、10分ほど湯がいてから炒めたりすれば豚足っぽい味になった(←過去形なのがミソ)。
ただ、こいつの見た目がとにかくグロい。あと、下ごしらえが何かめんどい(爪の部分をハサミでパチッとか)のが難点な食材でしたとさっ!
- 鶏の足の先っちょ部分、『もみじ』と言うらしい。