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- 2010/3/16 16:08
- 壱期のさっと一品←
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- ( ̄∀ ̄)どうも壱期です
先日作ってみて
友達にひとくちあげたところ
意外に好評だった
味噌やきおにぎりの
作り方を紹介しようと
思います
(´ω`)ノまず材料はこちら
ごはん
みそ
砂糖
かつお節
ごま油
続いて作り方
まずごはんを
好きな量用意します
次にみそと砂糖を
1:1の割合で混ぜます
みそと砂糖が混ざったら
そこにごはんを
入れてさらに混ぜます
この時まだ味が
薄かったりしたら
みそと砂糖を少し足して
やってください
まんべんなく混ざったら
そこにかつお節を
入れてさらに混ぜます
この時かつお節が
みその水分を吸収して
おにぎりが握れる程度に
ご飯がしっかりしてきたら
形を作ります
三角にしてもいいし
ひと口サイズに小さく
握ってもいいかも
フライパンにごま油を適量しき
弱火で加熱して
あたたまったら
形を作ったおにぎりを
入れて焼き
両面にしっかり
焼き色がついたら完成
(≧∇≦)
ごま油で焼くから
みその香りと
ごま油の香ばしさが
絶妙です
ちなみに甘辛いのが
あまり好きじゃない場合は
砂糖の分量を少し
減らしてみて下さい
- ( ̄∀ ̄)どうも壱期です