凍魔★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/8/2 23:05
- ウドンと蕎麦
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- この時期になると、ふと気になる事がある。
ワシはこの時期に蕎麦を食べる事があるが、家族に蕎麦に対してアレルギー反応が出てしまう者もいる。
蕎麦のアレルギーは強力で、死にいたることもあるそうだ。そのため、蕎麦と同じ所で茹でられたウドンは食べる事が出来ないそうだ。
聞くとそういう人は結構多くいるらしい。
しかし、ほとんどの飲食店は蕎麦とウドンを同じ所で茹でているらしく、蕎麦の無い飲食店にしかあまり行けないらしい。
思い出してみれば、今まで家族と外食する時は蕎麦の無い飲食店ばかりだった。
昔に比べてアレルギーを持つ人が多くなっているらしい現代、コスト削減の為に同じ所で茹でているんだろうけど、そのために客に避けられていることに飲食店側は思うところはないのだろうか?
ワシ自身の事で無い為、「らしい」「そうだ」としか言えない。
- この時期になると、ふと気になる事がある。