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- 2012/3/22 17:13
- 万惣フルーツパーラー
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- まもなく全店閉店になる、老舗の高級フルーツ店の上階にあるフルーツパーラー。
池波正太郎の著作を学生時代に読んでいた私には、その名前だけでなんだか懐かしさを感じます
江戸時代から続いた果物商の暖簾ですが、去年の大地震の余波を受け店を畳まれることに。
フルーツパーラーには長蛇の列が
壱時間半は待ちました。
名物のホットケーキを注文。せっかくなので、「フルーツホットケーキ」にしてみました。
ソースがミルク味なのと、ホイップクリームに和えたフルーツが添えられてるのが違い。
一言で言うと昭和の味
ホットケーキミックス製とは全然別物の味です。
ホットケーキミックスに慣れてると物足りなく感じるかも。
でも、もし私に子供がいて食べさせるなら昭和の素朴な方だな~。
- まもなく全店閉店になる、老舗の高級フルーツ店の上階にあるフルーツパーラー。