かぇちん☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/7/2 14:50
    • チーズケーキemoji
    • コメント(3)
    • 閲覧(33)
  • "アバター"

    • emojiレシピemojiemoji
      クリームチーズ…200㌘
      生クリーム…200㏄
      砂糖…100㌘
      小麦粉…50㌘
      卵…3個
      塩…ひとつまみ
      レモン汁…少々
      バター…少々


      emojiレシピemojiemoji
      クリームチーズ…250㌘
      生クリーム…200㏄
      卵…1個
      砂糖…60㌘
      小麦粉…大さじ3
      バター…少々

      それぞれの作り方
      ①バターは炊飯ジャーに塗っておく
      クリームチーズは常温に戻す
      ②全ての材料をダマにならないようまぜる
      ③ジャーに生地を流し込み表面を平らにする
      上から何回か落とし空気を抜く
      ④炊飯スイッチオン
      炊き上がったら竹串で確める。ついてこなかったらemoji
      ダメなら二回目炊飯。もう少しなら保温で様子を見る
      焼き上がりあら熱が取れたらジャーから皿に移し冷蔵庫で冷やす


      レシピemojiは卵の味が強いemoji
      レシピemojiemojiよりチーズが濃厚、ボリュームダウンでしたemoji
      アタシはemojiの方が好きemoji

      お暇があったら作ってみてねemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

かぇちん☆さんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記