かぇちん☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/7/2 14:50
- チーズケーキ
-
- コメント(3)
- 閲覧(33)
-
-
レシピ
クリームチーズ…200㌘
生クリーム…200㏄
砂糖…100㌘
小麦粉…50㌘
卵…3個
塩…ひとつまみ
レモン汁…少々
バター…少々レシピ
クリームチーズ…250㌘
生クリーム…200㏄
卵…1個
砂糖…60㌘
小麦粉…大さじ3
バター…少々
それぞれの作り方
①バターは炊飯ジャーに塗っておく
クリームチーズは常温に戻す
②全ての材料をダマにならないようまぜる
③ジャーに生地を流し込み表面を平らにする
上から何回か落とし空気を抜く
④炊飯スイッチオン
炊き上がったら竹串で確める。ついてこなかったら
ダメなら二回目炊飯。もう少しなら保温で様子を見る
焼き上がりあら熱が取れたらジャーから皿に移し冷蔵庫で冷やす
レシピは卵の味が強い
レシピは
よりチーズが濃厚、ボリュームダウンでした
アタシはの方が好き
お暇があったら作ってみてね