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- 2009/5/15 19:49
- 日本印度化計画
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- ニュース日記 について:
- 自称カレー王子なのでカレーには、ちとうるさかったりしますw
家で作るカレーは“美味しく作る"にしても限界がある。
鎌倉、湘南の『珊瑚礁』や銀座の『ナイルレストラン』は勿論、恵比寿在住歴十数年の美食フードファイターことbnkkに教えて貰った老舗洋食屋『キッチン・ボン』の昔風(黄色)カレーですら作るのは不可能でしょう。
しかし、家庭ならではの手軽に作れるカレーの旨さはまた別物。
かと言って適当に作ったのではボンカレーになってしまうため、最低限の手間と時間はかけたい。
自分の場合、ジャガイモは型崩れしにくいメークインにタマネギ多め、肉は上質な牛切り落とし(角切り・スジ肉はA4~A5ランクじゃないとパサパサになるのでイマイチ)
具材は全てフライパンで炒めてから鍋に移す。
ブーケガルニやガラムマサラ以外余計なモノは入れない。
灰汁は取りすぎない。
ルーはジャワとゴールデン(辛口)のブレンドにカレー粉少々と言った感じで作っております。
好みもあるので上記の通り作っても皆さんの口に合うかは保証しませんが…
我が家のカレーはオススメ&旨い!って人が居ましたら是非、作り方を教えて下さい
で、先に紹介した『キッチン・ボン』の話に戻りますが、この店には名物店主がおりまして‥店に入るなり怒鳴り声と皿をガチャガチャ擦る音が店内に響き、挙げ句フライパンを床に投げつけたりと‥落ち着いて食事が出来ない。
そんな店にも関わらず美空ひばりや黒澤明、長島茂雄、石原祐次郎など多くの著名人が通い続けた老舗洋食店なので、味だけに着目すればかなりオススメ◎
近い人は話のネタに一度行ってみるのも良いかも日本印度化計画/筋肉少女帯[89']EP
最近ハマッてるオリエンタルマース・コーンスナック(ハヤシもあるでよぉw)
日本印度化計画
『リンク:YouTube動画:筋肉少女帯 日本印度化計画 - モバ検索』