日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/17 23:14
- ジギル's PRESS 27
-
- コメント(4)
- 閲覧(29)
-
-
こんばんは
本日からまた
再開したいとおもいます
今日は就職先のホテルで
総支配人を含め
一年先輩の方2名
人事の方1名
厨房の方1名
新入社員5名
で計10名でお食事会
新入社員すくねー(´・ω・)笑
総支配人は、ぱっと見た感じ
ワンピースの赤犬を少し優しくしたような感じです
先輩は女の人でした
中華のコース料理
フカヒレスープや小籠包などなど
8品ぐらい?
いろいろとでてきました
明日は卒業式
楽しんできます
『Today's Cocktail』
…glass12…
バーテンダー
今日はバーテンダーというカクテルを紹介いたします
バーテンダーは個性の強いもの同士を混ぜた、プレ・ディナー・カクテル…
つまり食前酒です
そもそもバーテンダーとは
馬の手綱をかけておく棒のバー
世話をする人のテンダー
この2つが組合わさった言葉と言われています。
旅の疲れをいたわる人。
そういう意味から、酒場の責任者のことをそう呼ぶようになりました
ベース…ジン
テイスト…辛口
度数…22度
TPO …食前
季節…オール
レシピ…ドライ・ジン 15ml
シェリー 15ml
ドライ・ベルモット 15ml
デュボネ 15ml
グランマニエ 1dash
デュボネ
ワインにキナ樹皮をブレンドして樽で熟成させて造るワインです
グランマニエ
コニャックをベースにした
最高級のオレンジ・リキュール。
フランスの一流メーカーの製品です
1dashは1滴