日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/9 22:48
- ジギル's PRESS 24
-
- コメント(1)
- 閲覧(8)
-
-
- こんばんは
今日は3月9日ですね
昔、3月9日って歌がありましたね
それに今日は
風が強かった
花粉がビュンビュン飛んでるはず!!
杉とか少しは伐採すればいいのに…
『Today's Cocktail』
…glass9…
ニコラシカ
酸味と甘味が広がる
口の中でつくるカクテル..
リキュール・グラスと言うグラスに
ブランデーを入れ
薄く輪切りにしたレモンでグラスに蓋をする.
そしてその上に
こんもりと盛られた砂糖.
飲み方は、まず
レモンと砂糖を口に含み
2、3回噛んでからブランデーを一気に飲む!!
レモンの酸味と
酸味の甘味…
そして
ブランデーと
口の中でカクテルをつくる…
そのようなカクテルを紹介しました
ベース…ブランデー
度数…40度
テイスト…甘口
TPO …食後
季節…オール
レシピ…ブランデー 適量
砂糖 1tsp
レモン 1枚
1tspはティースプーン1杯です
度数は高いですよ
- こんばんは