せらママさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2007/12/17 15:57
- 炊飯器チーズケーキレシピ
-
- コメント(16)
- 閲覧(512)
-
-
- ~材料~
・クリームチーズ…250g
・生クリーム…200ml
・砂糖…100g
・卵…4個
・小麦粉…大さじ2
・レモン汁(あれば)…大さじ1
…
~作り方~
①クリームチーズをなめらかになるまでねる。(レンヂでチンすると早いよ)
②クリームチーズ以外の材料すべてを混ぜ合わせてなめらかにする。
③②の材料をクリームチーズに何回かに分けていれてなめらかにする。
④炊飯器にバターか油を塗って生地を流しこみ炊飯スタート(普通炊きで)
⑤炊き上がったら炊飯器の電源を切り、蓋をあけずに5分放置する。
⑥そしてもう一度炊飯スタート。
⑦炊きあがったら中身を確認して、あら熱を取ってからお皿に移す。
~注意・ポイント~
炊飯器の大きさによっては多少固さが変わるので⑦の時点で、まだ生地がゆるかったらもう一度炊飯してください!!
ちなみに私は5.5合炊きの炊飯器で作りました。
出来たては、スフレチーズケーキです。
ラップして冷蔵庫に半日程入れておくとベイクドチーズケーキになります
わからないことあったら聞いてね
- ~材料~