せらママさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2007/12/17 15:57
    • 炊飯器チーズケーキレシピemoji
    • コメント(16)
    • 閲覧(512)
  • "アバター"
    • ~材料~
      ・クリームチーズ…250g
      ・生クリーム…200ml
      ・砂糖…100g
      ・卵…4個
      ・小麦粉…大さじ2
      ・レモン汁(あれば)…大さじ1

      ~作り方~
      ①クリームチーズをなめらかになるまでねる。(レンヂでチンすると早いよ)
      ②クリームチーズ以外の材料すべてを混ぜ合わせてなめらかにする。
      ③②の材料をクリームチーズに何回かに分けていれてなめらかにする。
      ④炊飯器にバターか油を塗って生地を流しこみ炊飯スタートemoji(普通炊きで)
      ⑤炊き上がったら炊飯器の電源を切り、蓋をあけずに5分放置する。
      ⑥そしてもう一度炊飯スタート。
      ⑦炊きあがったら中身を確認して、あら熱を取ってからお皿に移す。
      ~注意・ポイント~
      炊飯器の大きさによっては多少固さが変わるので⑦の時点で、まだ生地がゆるかったらもう一度炊飯してください!!
      ちなみに私は5.5合炊きの炊飯器で作りました。
      出来たては、スフレチーズケーキです。
      ラップして冷蔵庫に半日程入れておくとベイクドチーズケーキになりますemoji
      わからないことあったら聞いてねemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記