せらママさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2007/12/6 11:25
炊飯器ガトーショコラレシピ
-
- コメント(12)
- 閲覧(500)
-
-
- 前回作った炊飯器ガトーショコラケーキの作り方載せます
是非お試しあれ(*´∀`)♪
…
☆材料☆
板チョコ(市販・ビターがオススメ)→3枚
卵→4個
☆作り方☆
1、卵を白身と黄身に分ける
2、白身でメレンゲを作る
3、チョコを刻んで湯煎で溶かして、その中に黄身を入れて混ぜる
4、黄身とチョコを混ぜたやつにメレンゲを3回に分けて入れてサックリ混ぜる。
5、炊飯器にキッチンペーパーでかるく油を塗る。
6、炊飯器にタネを流し込み早炊きでスタート!!
…
~注意~
前回のバナナココアケーキは、普通炊きだけど今回は早炊きなので間違えないように気をつけてね!!
油は炊飯器のお釜にきちんと塗ってね!!
たまにこびりつく可能性有りなので
わからないことあったら聞いてね
またミニメ希望の人は言って下さい
前回のケーキに比べて、若干手間と材料費はかかるけど、個人的にはこっちがオススメ
美味しいので一度お試しあれヽ( ´¬`)ノ
- 前回作った炊飯器ガトーショコラケーキの作り方載せます