ゆずれもんさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/7/2 8:54
- 料理の味付けの記事から
-
- コメント(11)
- 閲覧(87)
-
-
- ニュース日記 について:
- めんつゆとか白だしとか逆によぉ使わん…
ねらってる味にならないよ…
うちはベースの味になる、だし系だけはしっかり味を理解して使い分けるようにしてる(`・ω・。)
だから
ほんだしと昆布茶と鶏ガラスープとコンソメ大量ストック!
ウェイパーもなかなか…イケるよね(*ノл`*)
あとの調味料は目分量ー
だがしかし!
煮物は目分量でよく失敗します…
煮込んだらちょうどいい味になる量って難しいよーう
炒めものは砂糖+オイスターソースで大体間違いなし!←
はい、手抜きです!