(ゆ・∀・き)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/5/18 10:51
- 鰻屋さんでの話。
-
- コメント(2)
- 閲覧(146)
-
-
- ニュース日記 について:
-
わたしのバイト先では
使いまわししませんよ~
厨房は客席から見えるし
残りは全部残飯ゆき。
鰻は高級品だけど、
残す人いますよー。
漬け物とか女将さんが
時間と手間をかけて
作っているけど、
ほとんどみんな残す。
捨てるときは心痛みます。
「使いまわし嫌」とか言う前に
まずは、ごはんを残さず
食べてほしいです。
少しでも多いと感じたら
量を減らしてくれるだろうし
残した場合にはパックを
くれるところもあると思います。
「食べる」ということは
「命をいただく」ということです。
あ、これは余談ですが
お子様にスプーンを
お出しするのですが、
子供が持ちやすいようにと
思いきり曲げる方がいます。
内側にぐにゃっと。
いつか折れるから
やめてほしいです。