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    • 2011/12/25 23:47
    • 久々にw
    • コメント(2)
    • 閲覧(26)
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    • 松坂牛の良さげなブツが良い値で売っていたので、酒粕味噌漬けを作ってみますたw
       
      え?今日は何の日だったって?

      いえいえ普通にお休みでしたが何か?←
       

      材料

      牛肉 150-200g

      酒粕 150g
       
      味噌 100g
       
      酒 75cc

      味醂 75cc

      黒砂糖 少々


      1 みりん、酒を煮切って酒粕を加える。
       

      2 ヘラでよ~く酒粕を溶かしたら味噌を入れ、火にかけてひと煮立ちさせそれから弱火で約5分くらい練る。
       
      3 冷めた酒粕味噌を容器に敷き肉を乗せその上にさらに味噌を塗る。 仕上げにラップで蓋をして空気を遮断する。
      3~4日漬けて完成( ´ ▽ ` )♪
       
      4 調理の際はキッチンペーパーで味噌を軽く拭きとり焦げないように焼く。味噌を水で洗ってはダメ!
      他の肉や魚でも(*´ー`*)ーЭ
       
      漬け上がりが楽しみだわヽ(=´ω`=)/ 




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