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- 2010/9/16 22:55
- 手打ちパスタ
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- 今回は手打ちパスタを作りました
まずデュラムセモリナ粉にタマゴ、塩、オリーブ油、少量の水を入れてコネコネし
ある程度丸くまとめ
袋に入れて踏み踏みし
モッチリして来たらラップにくるみ一日熟成させました
熟成したタネを薄く切り、
ここで秘密兵器パスタマシン登場
機械で薄く伸ばし、巾2mm厚み3mmに裁断しました
沸騰したお湯にくぐらせ湯切りし、作っておいたバター醤油味の三種キノコソースに絡めて出来あがり
食べた感じでは口では説明しにくいほど面白い食感でした
乾麺よりモチモチしていてハンペンのような
カニカマのような不思議~な感じの舌触りでした
生パスタは初でしたがなかなかイケます
ホント説明しにくいんですが
今回は少し茹ですぎ感がありましたが
次はサッと茹でてシコシコな感じに仕上げたいです
買って良かったぜパスタマシン
次はフェットチーネのカルボナーラかな
- 今回は手打ちパスタを作りました