日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/9/8 21:30
- 手打ちうどん
-
- コメント(4)
- 閲覧(39)
-
-
- 初めてうどん打ちました
事前にネットで粉の分量、打ち方を調べ
タネをコネコネ、踏み踏みし丸くまとめラップして寝かせました
熟成中ストレッチやってお風呂入って
約二時間たち
ここで麺棒 包丁では無く!
秘密兵器パスタマシンの登場
買ったばかりのパスタマシンを使って伸ばし
巾7mm厚さ3mmでカットしました
すぐさま沸騰寸前の湯で茹でてビックリ水できゅっとシメて出来上がり
初めてだったけど手打ちうどん最高
彼女も絶賛
少しの粉で量もすごかった
うどんパーティーができるな
味は売ってるヤツより美味いと思いました
そりゃ言い過ぎかっ
最高だったのはパスタマシン
これ楽しみながら作れるからハマる
もっと早く買っときゃ良かった
粉だらけになるけどね
次はデュラムセモリナ粉で生パスタに挑戦
- 初めてうどん打ちました