ぶしまーさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2020/10/29 1:14
- 加茂市~留造~鰻重~
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- 7月17日
21日は、土用丑の日です。
その前に
加茂市
「留造」へ。
まずは
「メニュー」を拝見。
文字が読めないくらい
達筆で書かれています。
注文したのは
「生ビール」に「枝豆」を。
「お刺身」を。
お刺身は、
イカ、
ウニ、
タイ、
トロ、
甘エビ。
さらに
「生野菜サラダ」を。
サラダは、
トマト、
パセリ、
レモン、
きゅうり、
ポテトサラダ。
さらに「枝豆」を追加。
続いては
「揚げ出し豆腐」を。
青ネギ、かつおぶしがファッサッ!と。
さらに
「鶏の唐揚げ」を。
こちらはレモンを搾って
いただきます。
最後にお目当ての
「鰻重」を。
土用丑の日の前に。
待つこと十数分後。
出来上がり。
ジャジャジャジャーン♪
わ~お!
肝吸いに
お漬物には
かぶ、
きゅうり、
たくあん。
山椒をパラリ!とまぶして
ハウンッ!といただきます。
ゥオウンッマァァア!
これコレこれコレ
コレですよっ!
初めて鰻を食した人間に
リスペクトしますゎ。
このレベルの高さに
笑いが止まりません。
ハウンッグッ!
ホウンッグッ!といただいて。
漬物をカリコリカリコリ。
最後に肝吸いを
ズズズッ!とすすります。
すると
デザートの「すいか」が
登場です。
最後まで至れり尽くせりでした。
これは
恐るべし
留造!
- 7月17日