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    • 2020/9/5 17:25
    • 加茂市~鮨・割烹えびす~佐渡沖アジ刺身~
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    • 6月24日



      加茂市

      emoji「鮨・割烹えびす」へ。



      まずは

      emoji「本日のおすすめメニュー」を拝見。



      注文したのは

      emoji「ヱビス生ビール」に

      「お通し」と

      「海鮮サラダ」に

      地物「坪谷さん家の枝豆」を。



      お通しは

      「胡麻豆腐」です。



      こちらをチュルン!といただき、

      生ビールで流していると…。



      枝豆が登場しました。



      プツリプツリと枝豆を

      口に頬張り、

      生ビールで流し込みます。



      さらに

      「坪谷さん家の枝豆」を追加します。



      さらに

      「ヱビス生ビール」も追加。



      海鮮サラダは

      たっぷりのキャベツと

      イカ、

      ブリ、

      マグロ、

      イクラなど海鮮類が

      たっぷりです。



      飲み物は

      麦焼酎「吉四六」を

      水割りでいただきます。



      お刺身は

      「佐渡沖しめ鯖刺身」を。



      キュッ!と〆られた鯖は

      むらさきに

      チョイ!とくぐらせます。



      さらに

      「佐渡沖アジ刺身」を。



      今回は

      お刺身でお願いします。



      肉厚でプルンプルンです。



      さらに

      「甘エビ刺身」を。



      こちらには

      別皿で「山葵」を追加します。



      わたくし

      “ワサビスト”なので

      山葵を甘エビに

      チョイ!と乗せて

      尻尾をつかみ、チュルリ!と。



      心地よく

      山葵の辛さが

      鼻腔を突き抜けて、大空へ。



      続いては

      「玉子豆腐」を。



      カニが

      チョコン!と

      鎮座しております。



      トゥルントゥルンの

      豆腐をいただき…。



      最後はやはり

      「山北沖平目薄造り」を。



      淡白な旨味の平目は

      薬味の

      ネギと

      紅葉おろしを

      ポン酢に加えて

      チョイ!とくぐらせ

      パクリ!といただきます。



      うん。満足。



      これは

      恐るべし

      鮨・割烹えびす!






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