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    • 2012/5/17 18:01
    • 自分用メモ グリルチキン和風きのこソース
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    • 材料(2人分)
      鶏もも肉…2枚(厚い部分に切り込みを入れ開いたら筋切りする)
      塩…適量
      こしょう…適量
      薄力粉…適量
      オリーブオイル…適量
      にんにく…1.5片(芯を取り除く)

      にんにく…1/2片(芯を取り除いて、薄切り)
      マッシュルーム…6個(石づきを取り除いて、半分に切る)
      ブラウンマッシュルーム…6個(石づきを取り除いて、半分に切る)
      白ワイン…100cc
      しょう油…大さじ1
      みりん…大さじ1
      砂糖…小さじ1
      生クリーム…100cc
      パセリ…大さじ3(みじん切り)
      イタリアンパセリ…適量

      作り方
      1.鶏肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。

      2.フライパンにオリーブオイル、にんにく(1.5片)を入れて、香りが出るまで炒める。

      3.鶏肉の皮面を下にして入れて約5分焼いたら、裏返して約5分焼く。

      4.フライパンからにんにくを取り出し、余分な油を取り除く。

      5.にんにくの薄切り、マッシュルーム、ブラウンマッシュルームを加えて、軽く炒める。

      6.白ワインを加えて、ひと煮立ちさせて、鶏肉を取り出します。

      7.フライパンにしょう油、みりん、砂糖を入れて、ひと煮立ちさせ、生クリームを加え2分位煮る

      8.パセリを加えて、軽く煮たらソースの出来上がり♪

      9.鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛りつけソースをかけてイタリアンパセリを添える

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