堊璃朱さんとモバ友になろう!
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- 2012/5/17 18:01
- 自分用メモ グリルチキン和風きのこソース
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- 材料(2人分)
鶏もも肉…2枚(厚い部分に切り込みを入れ開いたら筋切りする)
塩…適量
こしょう…適量
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
にんにく…1.5片(芯を取り除く)
にんにく…1/2片(芯を取り除いて、薄切り)
マッシュルーム…6個(石づきを取り除いて、半分に切る)
ブラウンマッシュルーム…6個(石づきを取り除いて、半分に切る)
白ワイン…100cc
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
生クリーム…100cc
パセリ…大さじ3(みじん切り)
イタリアンパセリ…適量
作り方
1.鶏肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく(1.5片)を入れて、香りが出るまで炒める。
3.鶏肉の皮面を下にして入れて約5分焼いたら、裏返して約5分焼く。
4.フライパンからにんにくを取り出し、余分な油を取り除く。
5.にんにくの薄切り、マッシュルーム、ブラウンマッシュルームを加えて、軽く炒める。
6.白ワインを加えて、ひと煮立ちさせて、鶏肉を取り出します。
7.フライパンにしょう油、みりん、砂糖を入れて、ひと煮立ちさせ、生クリームを加え2分位煮る
8.パセリを加えて、軽く煮たらソースの出来上がり♪
9.鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛りつけソースをかけてイタリアンパセリを添える
- 材料(2人分)