ジェネラスさんとモバ友になろう!
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- 2011/9/5 14:44
- 愛酒でいと2011
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- 日本酒の蔵と日本酒を愛する飲食店がタッグになり、そのブースを回って飲みまくり食べまくるイベントである。
今回の開催地はミナミの千日前にあるキャバレーの跡地。今回はホント昭和の雰囲気やってビックリ
まずはマスターを先頭に皆で大治郎さんのとこに行って乾杯を!
時間はまだ午前11時。
昼間からいただく日本酒はまた格別の味わい
その後はみんな飲みたいところや食べたいところをウロウロ。
色々飲みたくアレもコレもとついついペースが上がり、一時間しないうちのみんな若干怪しい雰囲気に(笑)
とにかく腹に何かいれなとたなやんさんと物色し鯖寿司を発見!
これが超旨くて何回食べるねんて感じ
色々食べたいから皆でわけわけして味見。
特製じゃこ天&鬼おろし、鶏白肝ムース、焼き穴子ともずくのうざく風、地鶏の味噌ボイル焼き、コラーゲン皿、鶏もも肉塩たたき、夏野菜粕漬け、自家製からすみ、とにかくみんな絶品やった
お酒も皆で色々飲み比べをして、結局何杯飲んだかわからないぐらい飲んだ気がする
中でもフィリップハーパーさんの作る玉川山廃純米おりがらみ無濾過は驚くぐらい旨かった
他にも天野酒生原酒八号酵母、東洋美人純米吟醸羽州誉、小左衛門生もと備前雄町、北島生もと吟吹雪、鯨波吟醸ひやおろし。
どれもすごかった
そしてやっぱり大倉でしょう!
濁酒に純米吟醸山田錦、そして山廃備前朝日生原酒!これはホンマに旨くて何回おかわりしたやろ
今年も大倉さんには楽しませてもらいました
時間は14時になり酔いながらも今年は意識を保ち無事?終えることが出来た。
帰りに愛酒Tシャツを購入
そしてこれから二件目をどうするかとなったが、せっかくだからと皆で大阪焼きトンセンターへ。
まずはビール、大トンハイボールで乾杯し、ぶた造り盛り合わせ、ガツ刺し、おまかせ5串、ハラミ、特上シロをいただいた。
とにかく旨かった
あんだけ日本酒のんだのにココでもみんな日本酒飲んでるし(笑)
満足して店の前で写真を撮り一先ず茨木に帰り、三軒目はたこ焼きあきないでビール!
そしてじゃんからに移動し飲んで歌って
最後はマスターの店に戻り持ち寄り会的な感じで飲む。
ココでも日本酒が登場!
大黒正宗八年古酒。
これがまた旨くて旨くて反則です。
結局日本酒で始まり日本酒で終わった一日やった
楽しいかった
- 日本酒の蔵と日本酒を愛する飲食店がタッグになり、そのブースを回って飲みまくり食べまくるイベントである。