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    • 2025/3/15 10:16
    • とんかつ・・・
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    •  「とんかつの衣が剥がれる」←「何が悪いの?」料理人の回答に…
       
       『もっと早く知りたかった!』 3/15(土) 7:01 Yahoo!ニュース エキスパート ぱぷちゃん 料理人
      とんかつの場合は、常温に戻すことで衣が剥がれやすくなることがあります。とんかつは揚げる直前まで冷蔵庫から出さないように心がけましょう!

       【とんかつのNG】やってたら今からやめよう!手作りとんかつのNG行動 3/15(土) 9:01 Yahoo!ニュース エキスパート 菅智香 料理家
      とんかつに使う肉は、ある程度の厚みがあるので、冷蔵庫から出してすぐに加熱調理をすると中心の部分までスムーズに熱が伝わりません。熱が中心部まで伝わりやすくなりますよ。しかし、長く常温に置きすぎると食中毒の危険があるので、常温に置く時間が過剰に長くなることは避けてくださいね。10分程度、常温に置いてから次の工程に移りましょう。



       同日の2時間差で上記の見出しが2つ見受けられました。片方は、肉を調理直前に冷蔵庫から取り出して揚げる。もう片方は冷蔵庫くら取り出して10分程常温に戻してから揚げる。



       パン粉を付けて調理前20~30に冷蔵庫から取出して常温に戻した場合は生肉、生卵を使用しているから夏季、冬季関係無く細菌は発生しないのかな?



      薄く揚げたとんかつを檸檬を絞り山葵醤油、おろし醤油で食べると美味しいです。

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