かめたん?さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/5/31 17:21
- またまたケーキ?
-
- コメント(0)
- 閲覧(6)
-
-
- 久しぶりに、ガトーショコラを作りました!またまたケーキかよ?なんて云わないの!まずは材料、チョコレート 120㌘、バター 50㌘、小麦粉 30~40㌘、ココア 30㌘、砂糖 80㌘、卵(全卵)2個、生クリーム 50cc それでは、始めます。①チョコとバターを溶かし混ぜる。②ボウルに、卵と砂糖を入れて、白くなるまで混ぜる。 ③ ②に①を入れて混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 ④ ③にココアと小麦粉を振るい入れてサックリ混ぜる。 ⑤クッキングシートを敷いた容器(フライパン)に流し入れ、蓋をしたら、中火で約20分位焼く。※焼きあがりに、少し冷めてから粉砂糖を振ると綺麗かな!
- 久しぶりに、ガトーショコラを作りました!またまたケーキかよ?なんて云わないの!まずは材料、チョコレート 120㌘、バター 50㌘、小麦粉 30~40㌘、ココア 30㌘、砂糖 80㌘、卵(全卵)2個、生クリーム 50cc それでは、始めます。①チョコとバターを溶かし混ぜる。②ボウルに、卵と砂糖を入れて、白くなるまで混ぜる。 ③ ②に①を入れて混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 ④ ③にココアと小麦粉を振るい入れてサックリ混ぜる。 ⑤クッキングシートを敷いた容器(フライパン)に流し入れ、蓋をしたら、中火で約20分位焼く。※焼きあがりに、少し冷めてから粉砂糖を振ると綺麗かな!