かめたん?さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/12/2 22:10
- お魚のアラって…!
-
- コメント(1)
- 閲覧(6)
-
-
- スーパーで、身が沢山付いたマグロのアラを買って来たです。赤身やトロが沢山取れて、しかも純粋にお刺身と言えるもので、他に煮魚も作れて、ごっきげん!アラって、スゴいお得だね!今まで少し抵抗が有ったけど、叉買おうっと
さて、そういうわけで、今日はその刺身を使って、まぐろのユッケ丼を作りました。まづ、2人分で、材料、まぐろの赤身160㌘ うずらの卵黄(普通の卵黄でも)2個 長葱半分 キューリ半分、白ゴマ少々 焼き肉のタレ(甘口)大さじ1、ごま油小さじ1、レモンスライス2枚、大葉2枚 下準備 マグロを細切りに、長葱とキューリは千切りにしておく。 ①ボウルに焼き肉のタレ、ごま油、白ゴマを入れ混ぜ合わせる。 ② ①にマグロを加え混ぜ合わせる。 ③器にご飯を入れたら、大葉と②を盛り付け、長葱、キューリ、レモンを添えて、ウズラの卵黄をのせる。簡単だけど美味しい、まぐろのユッケ丼の出来上がりです。お豆腐となめこのお味噌汁を添えて、美味しい~
- スーパーで、身が沢山付いたマグロのアラを買って来たです。赤身やトロが沢山取れて、しかも純粋にお刺身と言えるもので、他に煮魚も作れて、ごっきげん!アラって、スゴいお得だね!今まで少し抵抗が有ったけど、叉買おうっと