たけっち.さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/9/15 17:41
    • ンメーラemoji
    • コメント(7)
    • 閲覧(53)
  • "アバター"
    • 写真は自作のemojiラーメンemoji
      豚骨7に鶏ガラ3の割合…鶏ガラはさっと30分位であっさりスープ…豚骨は十時間以上煮込むとアンモニア臭がするので十時間で引き上げて不純物を取り除くemoji
      こってりが好きならラードを足してもOKemoji
      チャーシューは豚角煮でフンワリ仕上げemojiこの時に角煮が出来上がったら冷ます時に茹で卵を投入して味卵を作るemoji
      美容に良い黒ゴマを足してネギ少々emoji
      メンマの代わりにキクラゲ乗せて歯応えアップemoji
      麺は博多長浜に逆らってピッチ18の卵麺…パスタに近い歯応えを得る為にグルテン多めemoji
      韓国ノリを加えてemoji
      タケチャン風emojiタイガーラーメンの出来上がりemoji
      久留米熊本ラーメンのハイブリッドな感じemoji
      旨いぜemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

たけっち.さんの
最新日記

たけっち.さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記