日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/7/3 18:41
マクドナルド
-
- コメント(12)
- 閲覧(59)
-
-
- 日記の告知をして置いて
片頭痛やら、多忙で
更新が遅れて居りました
皆様、申し訳ありません
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
今日の天さん日記は
【マック】を美味しく
食べる秘訣なんです
先日、友人がマックの
チーズバーガーは
チーズの味かしないって
言っていたのを
天さんは思い出した…。料理人
天山広吉は
後日どうしてだろうと
ハンバーガーとチーズバーガーを
買いにマクドナルドへ
向かった…
そして家に持ち帰り
検証してみた
①マックのハンバーグは
バサバサで美味しく
無いのが解った…
②ケチャップ&カラシは
ハンバーグの上にだけ
中心部に適量しか塗って
無い事も解った…
③チーズはハンバーグの
上に一枚だけ、溶けていない
状態でのせて在るだけ
である事も解った…
検証から解った事から
料理人 天山広吉は
とうしたら美味しく
食べられるか考えた…
【結果】
少しでも美味しく
食べられる秘訣は
①味が薄く感じる人は
バーガーを逆さまにして
食べてみよう
ハンバーグの下は
パンだけなので口に入れた時、
舌にケチャップやチーズが
最初に触れないのである
なので逆さまにすると
最初にケチャップやチーズが
舌に絡まるので味が
何時もより濃く感じられます
②持ち帰りの時には
レンジを使い
紙袋のまま、約5~10秒
加熱しよう
アラッ不思議
チーズバーガーの場合
チーズが溶けて、
コクがアップしたじゃない
ソーセージマフィンの場合
ハンバーグから肉汁が
少し蘇りますよ
(注意)
①ナゲット購入の時は
袋にケチャップが
入ってるので出してね
②レンジの時間は
季節により微妙に調整
③レンジは水分を逃がす
性質が在るので、
温める過ぎると、
パンがしぼみます(注)
ハンバーガーの包み紙の中で
蒸れてしまう原因にも(注)
先ずは③秒くらいから
試してみると良いでしょう
↑↑↑↑↑
責任は取れませんが…
後は、季節により
レンジの時間は
お好みでどうぞ……。
こちらからは以上です…。
- 日記の告知をして置いて