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    • 2012/3/22 7:31
    • アラッ?ステーキ?
    • コメント(2)
    • 閲覧(23)
  • "アバター"
    • 相変わらず野菜の高騰で
      大変ですね…emojiemoji
      安い野菜で如何に
      食物繊維やビタミンなど
      摂取するか、御家庭では
      毎日悩みますよねemojiemoji

      今日は胃に優しく、消化を
      助けてくれる大根を使って
      食卓を助けますよemojiemojiemojiemoji

      【大根ステーキ】
      emojiご飯の副菜として良しemoji
      emojiお摘みに良しemoji
      emoji料理の添え物に良しemoji

      【レシピ】

      ①大根を輪切り(2cm)に
      切り皮を剥き、各面を取り、
      両面に千切り状に十字に
      2mm程度、隠し包丁を
      入れて置きます
      (味が染み易くなります)


      ②大根を水から湯がきます
      火が通ったら、取り出し
      水気を取ります。


      ③垂れ作りemoji
      酒、醤油、みりん、同割り
      砂糖(好みの量)、
      一味唐辛子(少し)

      emoji【万能レシピ①】
      おろし生姜を加えて、
      砂糖を少々に変えると、
      生姜焼きの垂れに為ります
      勿論、大根ステーキに
      使ってもemojiですよemoji

      emoji【万能レシピ②】
      一味唐辛子を好みの量
      にして、胡麻油を足して
      根菜、蒟蒻、など炒めると
      各キンピラに為りますよemoji


      ③多めの油で大根を
      フライパンで強火で
      焦がしを付ける
      ひっくり返して中火に
      油が足りなければ
      少し足して、焦がしを
      入れるemoji 両面、出来たら
      ②の垂れを入れて、
      一煮立ちして、
      ひっくり返して垂れに
      砂糖の、とろみが付いたら
      盛り付け、上にバターを
      乗せて完成ですemojiemoji


      emoji大根を半分の薄さで
      湯がきも半分にして
      さっと仕上げると
      沢庵みたいなステーキにemoji
      おかずが無い時に
      ご飯が進みますよemojiemoji



      こちらからは以上です…。

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