G2さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/25 18:50
- G2シェフ第3段!
-
- コメント(2)
- 閲覧(22)
-
-
- こんちゃ!G2ですっ☆てへっ
今回は第3回目と
なんかハッピーな数字なので
豪華食材の
ハム使っちゃうよー!わーい
今回作る料理は・・・
『ハム丼』!!
またまた名前から
美味しそうですね
今回もG2シェフが特別に
レシピ紹介するよ^ω^
1.ハムをてきとーに切る
2.ハムを焼く
3.ハムをどっか置いて卵をかき混ぜながら焼く
4.ごはんを盛る
5.焼き海苔を乗せて醤油てきとー
6.ハムを乗せて卵を乗せる
7.調味料かけて
かんせー!
細かくポイントを書いていくと
1では包丁とまな板を使おう!
2は強火で
てか最大火力で!
焼き目が着くまで!
焦げたらご愁傷様。。。
3は強火で!
男の料理に弱火・中火なんてない!フライパンを火から離して火力調節で
ふわふわに固まったらok
4~6
てきとー、盛り付けなのでセンスでb
7
お好みで
ケチャップ・マヨネーズ・塩コショウ・七味唐辛子・醤油をかけて完成
間違って手元のスポーツドリンクをかけないよう注意
できたー
ハム丼ドーン!^ω^
感想
ハムうめええええぇww
やばいなこれ
来週の土日
全国から「ハム丼ドーン^ω^」の声が聞こえて来そうだ。。。
土日に食卓がハム丼じゃなかったら
ハムが売り切れてたと思っちゃってokですー
- こんちゃ!G2ですっ☆てへっ