G2さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/3/25 18:50
    • G2シェフ第3段!
    • コメント(2)
    • 閲覧(22)
  • "アバター"
    • こんちゃ!G2ですっ☆てへっ

      今回は第3回目と
      なんかハッピーな数字なので
      豪華食材の
      ハム使っちゃうよー!わーい


      今回作る料理は・・・

      『ハム丼』!!

      またまた名前から
      美味しそうですね


      今回もG2シェフが特別に
      レシピ紹介するよ^ω^

      1.ハムをてきとーに切る
      2.ハムを焼く
      3.ハムをどっか置いて卵をかき混ぜながら焼く
      4.ごはんを盛る
      5.焼き海苔を乗せて醤油てきとー
      6.ハムを乗せて卵を乗せる
      7.調味料かけて

      かんせー!


      細かくポイントを書いていくと

      1では包丁とまな板を使おう!

      2は強火で
      てか最大火力で!
      焼き目が着くまで!
      焦げたらご愁傷様。。。

      3は強火で!
      男の料理に弱火・中火なんてない!フライパンを火から離して火力調節で
      ふわふわに固まったらok


      4~6
      てきとー、盛り付けなのでセンスでb


      お好みで
      ケチャップ・マヨネーズ・塩コショウ・七味唐辛子・醤油をかけて完成
      間違って手元のスポーツドリンクをかけないよう注意



      できたー
      ハム丼ドーン!^ω^



      感想
      ハムうめええええぇww

      やばいなこれ
      来週の土日
      全国から「ハム丼ドーン^ω^」の声が聞こえて来そうだ。。。

      土日に食卓がハム丼じゃなかったら
      ハムが売り切れてたと思っちゃってokですー

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

G2さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記